Катя (freexee) wrote,
Катя
freexee

Categories:
  • Mood:

Субботний Понедельник.

Это отчет с ролевой игры, он в моем стиле ужасно длинный, и там много всего, и хорошего, и много плохого (как-то по тексту особенно много получается..)
Но, правда такая: я приехала очень-очень спокойная и счастливая с игры. И до сих пор, три дня уже, эта хорошая светлая радость меня не отпусткает. Это самое важное :)
Про игру.
Все распалось на две части: первые полтора суток - временами весело и мило, но - не оно.. и последние подня - после-ужина субботы - настоящая игра в Понедельник, которого так хотелось. И эти часы стоили вообще всего.

"Тут ты как заорешь "Ура-а-а!"
А Винни-Пух тебе сверху кричит:
"на что я похож"?
"Ты похож, - говоришь ты, на Медведя, держащего воздушный шарик"
"Да нет, говорит Пух несколько тревожно,
"а на небольшую черную тучку в синем небе"?
Не очень сильно"
А. Милн





Отчего, как я это увидела, настоящий Понедельник не случился в первые полтора дня
(все субъективно)

- в первые же часы игры срочно пришлось взять себя в руки и примириться с мыслью, что дальше экспериментального боевого листа я практически ничего не пойму и не увижу, может быть что-то пойму по графикам - все, дальше не хватит мозга, и уж точно не хватит образования (совершенно неудачно пропустила лекцию Г-Януса, проводила в это время эксперимент)
Это было..не безболезненно, но в итоге я справилась (благо, в принципе роль аспирантки позволяла сосредоточиться только на экспериментальной части).
- Но. Все это было сильно нехорошо тем, что ставило работу (читай, игру) многих от эффективности работы "считающих", математиков (так как, сначала математики обсчитывают, имеют какую-нибудь теорию, потом она проверяется экспериментами).
Что в разы сразу увеличивало нагрузку, в том числе психологическую, на считающих ребят - мне все время было за них ужасно тревожно, при том, что реально ничем я помочь им не могла (хотя тут я сужу скорее по своему отделу, но мы не единственные такие были, подозреваю...).
 И все это , конечно, абсолютно не свойственные человеку будущего персонажу  мысли,  что сильно убивало атмосферу Понедельника.
- сильно убивало настроение постоянно нудящая с краю сознания мысль о том, что работы-работы -то нет, не говоря уж о режиме, "не спим-не едим, а понедельник начинается в субботу, который так ждали до игры (особенно это стало ясно во время Нового года - по канону сбежали в лабораторию, а там упс, работать пока не с чем

- Можно было играть во что-то еще, кроме науки, пока математики считали, наверное,  но тут тоже (возможно мои личные закидоны): в конфликт Аленушки, бабы Яги и Морганы встревать не хотелось совсем-совсем, история Каева и его девушек была очень красивая со стороны любоваться, но тоже не хотелось вписываться.
Можно было еще делать, странное, и открыть уже шкатулку Пандоры,  например, именно на этой игре так не хотелось. хотелось от сердца, а не "для замеса".

При этом, из настоящего и хорошего, что тоже было в первые полтора дня много:
круто было сочинять с КоЛенкой план собери всех плохишей Нержавина и Рафаила Самуиловича участвовать в экспериментах других кафедр, те немногие эксперименты, что мы сами провели, придумывать эксперименты, отобрать наш диван, да и тысячи их!
Вокруг были удивительно приятные  люди, но тут тоже проблема - просто тусить - это не Понедельник (в какой-то момент ужасно расстроил Жиан Жиакомо "а приходите к нам пить чай" это же  волосатые уши автоматически. Тоже самое  с танцами в пятницу вечером - само по себе круто и отлично потанцевали - но не Понедельник, конечно :( )
Отсутствовала целостность, непрерывность пространства.

Про выговор, отдельно.

В пятницу ближе к вечеру получила выговор, и если в пятницу как-то обошлось (сочиняла для Наины Киевны эксперимент), то в субботу утром по мне это ударило очень сильно - вот и началась для меня ролевая игра:) - правда, из позиции, - 500 морали, но началась.
(Интересно, это был мастерский план, что выговор так сильно бьет по нашим персонажам - невозможность не только самому работать, но и даже помогать другим, даже просто рядом присутствовать, - остракизм, ужас, на деле)
В какой-то момент у меня  был очень сильный провал морали, прошу прощения у Авады, которую напугала, наверное :), особенно где-то утром в субботу,  нашла Наину Киевну, нашла Моргану, нашла Нержавина (тот еще квест!) - а он такой "аа, нет, заседание комиссии в три, ничего не знаю".
До трех часов не мочь ничего делать - это же проще сразу убиться! Я еще немного попсихвала, потом пошла к Эдику Апмеряну, попросила у него разрешения сделать газету, чтобы хоть что-то делать, чтобы совсем уши не отвалились. Дальше получилось смешно: так только я вроде села делать газету, пришла Варвара Ф., построила все комиссию, и выговор сняли.
Так что пришлось одной рукой фигачить эксперименты, другой рукой дописывать газету, спасибо Рише, что вписалась.
И пошло-поехало:)

Шесть часов Понедельника.


Началось все не после ужина субботы а все же раньше - с совместного эксперимента Тасмит, наверное. 
Как я понимаю, все было так. Ночью с пятницы на субботу, наши считающие ребята и Варвара Ф. еще раз взялись за математику (это было уже после трех ночи, когда я послушала про грядущую революцию и пошла спать в унынии) - и зашли в очередной тупик.
В субботу, во-первых, проспали, но все же решили попробовать решить снова.
Когда было очередное решение (уже скорее днем  в субботу) - поэтому с меня срочно сняли выговор и послали экспериментально проверять.
(о, это незабываемое ощущение, когда надо: провести чистый эксперимент, - ты вроде все делаешь, чтобы эксперимент был чистый - а потом забираешь результаты из ТО, где тебе пририсовали десять штук артефактов, о которых ты знать ничего не подозревал :)))
И все же перед самым ужином Петя посмотрел результаты экспериментов, и снова не подтвердилась..
Тогда же решили попробвать вот еще раз, снова, после ужина..
Но мы так бедны верой и отвагой, кроме Варвары Ф. - я долго не верила, что из этой затеи что-то выйдет. Пока это собственно, не случилось, на моих глазах.
Это было..очень хорошо и очень просто *я сейчас пишу это, вспоминаю, и улыбаюсь**.
Сначала мы собрались в большом зале, ясень пень, под вытяжкой:) Тогда и прошел второй совместный эксперимент, , сочиненный на колнеке, и тут же реализованный. 
Потом переместились в кабинет директора.
Они сидели вокруг стола, считали, чертили, строили графики, выводили функции - мы бегали, проводили эксперименты.
Совершенно не важно было то, что с очевидностью довести до конца не успели бы - не важно.
Просто делать, делать, делать.
Последний эксперимент, который мы провели для отдела Воинствующего Атеизма, то есть, на тот момент уже, кажется Отдел Воинствующего религиоведния ;) - прогрессирующий танцующий паровозик на десятерых,  - он принес мне максимальное, кажется, счастье, еще раз спасибо авторам идеи и всем участникам!)
**правда, потом я с некоторой тревогой слушала рассуждения Руты и Рауля, а вот теперь бы забацать тоже самое еще раз, только с задачей не 80, а 160 и с тем же минимальным ресурсом. Но обошлось.**
И последние несколько экспериментов были в помощь отделу Линейного Счастья, что было удивительно правильным завершением.
:)
Я очень счастлива, что все это в итоге случилась.

О Времени.

За историческим пластом я восхищенно наблюдала со стороны - очень круто и красиво было сделано, радость узнавания, опять же.
Но. Играть я в это не могла, по очень простой причине. Для корифеев, которым не одна сотня лет - все в порядке, за работой, решением задачи счастья человеческого, тридцать лет могли пройти незамеченными. Но если мой персонаж, за 30 лет, так и осталась экспериментатором, ничем другим не стал - это я уже не могла переварить. Так что пропускала исторический пласт мимо себя, как могла.
И все же тема - история наших родителей, не могло не цеплять.
У монетки есть и другая сторона: тогда, вечером субботы. в самый разгар всего-всего всего, занося данные с одного эксперимента в тех отдел, одновременно начиная следующий, и видя одним глазом все это - рэкит, приватизацию, ваучеры - я все же не могла совсем отмахнуться от мысли, что-то мы делаем не так, и чьи то ошибки повторяем - игнорируя внешний мир, что где-то мы не молодцы.
Да я знаю, что надо быть четким, честным, смелым, и сказать, "Да, давайте уже 1995, не страшно". Но если честно, то хочу в 1965.

Помогло, что на обратном пути умница-читалка мне вовремя случайно открыла одно из любимых моих стихотворений, и оно тоже. про все, про все. вот отрывок его.
Это трудное время. Мы должны пережить, перегнать эти годы,
С каждым страданьем, забывая былые невзгоды.
И встречая,как новость, эти раны и боль поминутно
Беспокойно вступая в туманное новое утро.

Как стремительна осень в этот год путешествий!
Вдоль белесого неба, чёрно–красных умолкших процессий
Мимо голых деревьев ежечасно проносятся листья,
Ударяясь о камень–мечта урбаниста.

Я хочу переждать, перегнать, пережить это время.
Новый взгляд на окно, опуская ладонь на колени.
И белесое небо, листва, и заката полоска сквозная,
Словно дочь и отец, как–то раньше уходят, я знаю.


Tags: АБС, игрушки, обвм, отчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments