?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботний Понедельник.

Это отчет с ролевой игры, он в моем стиле ужасно длинный, и там много всего, и хорошего, и много плохого (как-то по тексту особенно много получается..)
Но, правда такая: я приехала очень-очень спокойная и счастливая с игры. И до сих пор, три дня уже, эта хорошая светлая радость меня не отпусткает. Это самое важное :)
Про игру.
Все распалось на две части: первые полтора суток - временами весело и мило, но - не оно.. и последние подня - после-ужина субботы - настоящая игра в Понедельник, которого так хотелось. И эти часы стоили вообще всего.

"Тут ты как заорешь "Ура-а-а!"
А Винни-Пух тебе сверху кричит:
"на что я похож"?
"Ты похож, - говоришь ты, на Медведя, держащего воздушный шарик"
"Да нет, говорит Пух несколько тревожно,
"а на небольшую черную тучку в синем небе"?
Не очень сильно"
А. Милн





Отчего, как я это увидела, настоящий Понедельник не случился в первые полтора дня
(все субъективно)

- в первые же часы игры срочно пришлось взять себя в руки и примириться с мыслью, что дальше экспериментального боевого листа я практически ничего не пойму и не увижу, может быть что-то пойму по графикам - все, дальше не хватит мозга, и уж точно не хватит образования (совершенно неудачно пропустила лекцию Г-Януса, проводила в это время эксперимент)
Это было..не безболезненно, но в итоге я справилась (благо, в принципе роль аспирантки позволяла сосредоточиться только на экспериментальной части).
- Но. Все это было сильно нехорошо тем, что ставило работу (читай, игру) многих от эффективности работы "считающих", математиков (так как, сначала математики обсчитывают, имеют какую-нибудь теорию, потом она проверяется экспериментами).
Что в разы сразу увеличивало нагрузку, в том числе психологическую, на считающих ребят - мне все время было за них ужасно тревожно, при том, что реально ничем я помочь им не могла (хотя тут я сужу скорее по своему отделу, но мы не единственные такие были, подозреваю...).
 И все это , конечно, абсолютно не свойственные человеку будущего персонажу  мысли,  что сильно убивало атмосферу Понедельника.
- сильно убивало настроение постоянно нудящая с краю сознания мысль о том, что работы-работы -то нет, не говоря уж о режиме, "не спим-не едим, а понедельник начинается в субботу, который так ждали до игры (особенно это стало ясно во время Нового года - по канону сбежали в лабораторию, а там упс, работать пока не с чем

- Можно было играть во что-то еще, кроме науки, пока математики считали, наверное,  но тут тоже (возможно мои личные закидоны): в конфликт Аленушки, бабы Яги и Морганы встревать не хотелось совсем-совсем, история Каева и его девушек была очень красивая со стороны любоваться, но тоже не хотелось вписываться.
Можно было еще делать, странное, и открыть уже шкатулку Пандоры,  например, именно на этой игре так не хотелось. хотелось от сердца, а не "для замеса".

При этом, из настоящего и хорошего, что тоже было в первые полтора дня много:
круто было сочинять с КоЛенкой план собери всех плохишей Нержавина и Рафаила Самуиловича участвовать в экспериментах других кафедр, те немногие эксперименты, что мы сами провели, придумывать эксперименты, отобрать наш диван, да и тысячи их!
Вокруг были удивительно приятные  люди, но тут тоже проблема - просто тусить - это не Понедельник (в какой-то момент ужасно расстроил Жиан Жиакомо "а приходите к нам пить чай" это же  волосатые уши автоматически. Тоже самое  с танцами в пятницу вечером - само по себе круто и отлично потанцевали - но не Понедельник, конечно :( )
Отсутствовала целостность, непрерывность пространства.

Про выговор, отдельно.

В пятницу ближе к вечеру получила выговор, и если в пятницу как-то обошлось (сочиняла для Наины Киевны эксперимент), то в субботу утром по мне это ударило очень сильно - вот и началась для меня ролевая игра:) - правда, из позиции, - 500 морали, но началась.
(Интересно, это был мастерский план, что выговор так сильно бьет по нашим персонажам - невозможность не только самому работать, но и даже помогать другим, даже просто рядом присутствовать, - остракизм, ужас, на деле)
В какой-то момент у меня  был очень сильный провал морали, прошу прощения у Авады, которую напугала, наверное :), особенно где-то утром в субботу,  нашла Наину Киевну, нашла Моргану, нашла Нержавина (тот еще квест!) - а он такой "аа, нет, заседание комиссии в три, ничего не знаю".
До трех часов не мочь ничего делать - это же проще сразу убиться! Я еще немного попсихвала, потом пошла к Эдику Апмеряну, попросила у него разрешения сделать газету, чтобы хоть что-то делать, чтобы совсем уши не отвалились. Дальше получилось смешно: так только я вроде села делать газету, пришла Варвара Ф., построила все комиссию, и выговор сняли.
Так что пришлось одной рукой фигачить эксперименты, другой рукой дописывать газету, спасибо Рише, что вписалась.
И пошло-поехало:)

Шесть часов Понедельника.


Началось все не после ужина субботы а все же раньше - с совместного эксперимента Тасмит, наверное. 
Как я понимаю, все было так. Ночью с пятницы на субботу, наши считающие ребята и Варвара Ф. еще раз взялись за математику (это было уже после трех ночи, когда я послушала про грядущую революцию и пошла спать в унынии) - и зашли в очередной тупик.
В субботу, во-первых, проспали, но все же решили попробовать решить снова.
Когда было очередное решение (уже скорее днем  в субботу) - поэтому с меня срочно сняли выговор и послали экспериментально проверять.
(о, это незабываемое ощущение, когда надо: провести чистый эксперимент, - ты вроде все делаешь, чтобы эксперимент был чистый - а потом забираешь результаты из ТО, где тебе пририсовали десять штук артефактов, о которых ты знать ничего не подозревал :)))
И все же перед самым ужином Петя посмотрел результаты экспериментов, и снова не подтвердилась..
Тогда же решили попробвать вот еще раз, снова, после ужина..
Но мы так бедны верой и отвагой, кроме Варвары Ф. - я долго не верила, что из этой затеи что-то выйдет. Пока это собственно, не случилось, на моих глазах.
Это было..очень хорошо и очень просто *я сейчас пишу это, вспоминаю, и улыбаюсь**.
Сначала мы собрались в большом зале, ясень пень, под вытяжкой:) Тогда и прошел второй совместный эксперимент, , сочиненный на колнеке, и тут же реализованный. 
Потом переместились в кабинет директора.
Они сидели вокруг стола, считали, чертили, строили графики, выводили функции - мы бегали, проводили эксперименты.
Совершенно не важно было то, что с очевидностью довести до конца не успели бы - не важно.
Просто делать, делать, делать.
Последний эксперимент, который мы провели для отдела Воинствующего Атеизма, то есть, на тот момент уже, кажется Отдел Воинствующего религиоведния ;) - прогрессирующий танцующий паровозик на десятерых,  - он принес мне максимальное, кажется, счастье, еще раз спасибо авторам идеи и всем участникам!)
**правда, потом я с некоторой тревогой слушала рассуждения Руты и Рауля, а вот теперь бы забацать тоже самое еще раз, только с задачей не 80, а 160 и с тем же минимальным ресурсом. Но обошлось.**
И последние несколько экспериментов были в помощь отделу Линейного Счастья, что было удивительно правильным завершением.
:)
Я очень счастлива, что все это в итоге случилась.

О Времени.

За историческим пластом я восхищенно наблюдала со стороны - очень круто и красиво было сделано, радость узнавания, опять же.
Но. Играть я в это не могла, по очень простой причине. Для корифеев, которым не одна сотня лет - все в порядке, за работой, решением задачи счастья человеческого, тридцать лет могли пройти незамеченными. Но если мой персонаж, за 30 лет, так и осталась экспериментатором, ничем другим не стал - это я уже не могла переварить. Так что пропускала исторический пласт мимо себя, как могла.
И все же тема - история наших родителей, не могло не цеплять.
У монетки есть и другая сторона: тогда, вечером субботы. в самый разгар всего-всего всего, занося данные с одного эксперимента в тех отдел, одновременно начиная следующий, и видя одним глазом все это - рэкит, приватизацию, ваучеры - я все же не могла совсем отмахнуться от мысли, что-то мы делаем не так, и чьи то ошибки повторяем - игнорируя внешний мир, что где-то мы не молодцы.
Да я знаю, что надо быть четким, честным, смелым, и сказать, "Да, давайте уже 1995, не страшно". Но если честно, то хочу в 1965.

Помогло, что на обратном пути умница-читалка мне вовремя случайно открыла одно из любимых моих стихотворений, и оно тоже. про все, про все. вот отрывок его.
Это трудное время. Мы должны пережить, перегнать эти годы,
С каждым страданьем, забывая былые невзгоды.
И встречая,как новость, эти раны и боль поминутно
Беспокойно вступая в туманное новое утро.

Как стремительна осень в этот год путешествий!
Вдоль белесого неба, чёрно–красных умолкших процессий
Мимо голых деревьев ежечасно проносятся листья,
Ударяясь о камень–мечта урбаниста.

Я хочу переждать, перегнать, пережить это время.
Новый взгляд на окно, опуская ладонь на колени.
И белесое небо, листва, и заката полоска сквозная,
Словно дочь и отец, как–то раньше уходят, я знаю.


Comments

( 27 comments — Leave a comment )
many_years_ago
Jan. 24th, 2012 11:00 pm (UTC)
должна же была Стеллочка регулярно участвовать в ваянии стенгазеты.

вообще мы с тобой эпически носились ночером субботы)
freexee
Jan. 25th, 2012 10:29 am (UTC)
Отлично рисуешь, кстати! :)
many_years_ago
Jan. 25th, 2012 10:31 am (UTC)
не так отлично, как мне этого хотелось бы)
freexee
Jan. 25th, 2012 10:33 am (UTC)
НА мой вкус, для газеты, так точно, отлично!
Жаль, что тебе при этом нужны ЦУ :(
many_years_ago
Jan. 25th, 2012 10:36 am (UTC)
я к тебе присоединилась на слишком позднем этапе, чтобы работать без них(
freexee
Jan. 25th, 2012 11:52 am (UTC)
На "очень вовремя" этапе :)
seelowe
Jan. 25th, 2012 04:23 am (UTC)
очень много поняла про игру и про "понедельник" вообще из этого отчёта)
перевариваю
freexee
Jan. 25th, 2012 10:33 am (UTC)
**испуганно** Ну, тут все очень-очень субъективно.
Как можно заменить, половину игры мне сделало то, что я не знаю математику!
seelowe
Jan. 25th, 2012 12:09 pm (UTC)
субъективно - это самое ценное.
отлично тебя понимаю в этом вопросе)
mirabilia
Jan. 25th, 2012 05:29 am (UTC)
Вспомнила диалог на мастерке:

-А что она принимает? Почему у неё всегда такой безумно счастливый вид?
-Ничего,это же Катя! Она всегда такая!

:)
warpo
Jan. 25th, 2012 07:59 am (UTC)
У неё толчанка!
freexee
Jan. 25th, 2012 10:20 am (UTC)
Завидуйте молча!!
warpo
Jan. 25th, 2012 10:23 am (UTC)
Не затыкайте мне рот!
freexee
Jan. 25th, 2012 10:28 am (UTC)
А пожалуйста!
zoosad
Jan. 25th, 2012 12:55 pm (UTC)
Я думаю, что у Кати это приблизительно тоже самое, что у Руматы, но с некоторыми другими параметрами. Кстати, надо бы этот вопрос научно поизучать :-)
warpo
Jan. 25th, 2012 12:57 pm (UTC)
Провести эксперимент на тему того, что может расстроить Катю?
zoosad
Jan. 25th, 2012 12:59 pm (UTC)
Почему - расстроить?! Мы про "расстроить" уже два раза на игре вляпались, больше не будем.

Нет, просто надо понять, чем неугасаемый оптимизм и позитивное отношение к жизни у Фрикси отличается от ровно того же самого у Руматы. Потому что, возможно, это можно будет использовать всем остальным!
warpo
Jan. 25th, 2012 01:02 pm (UTC)
Мне достоверно известно, что оптимизм Фрикси не неугасимый. До Келли ей далеко.
freexee
Jan. 25th, 2012 10:21 am (UTC)
Очень круто, спасибо!! :))

Прямо-таки безумно, да?:)

Edited at 2012-01-25 10:48 am (UTC)
ruthana
Jan. 25th, 2012 01:56 pm (UTC)
Катя, спасибо.
Это было отлично. Очень и очень круто. Вы трое были моим хребтом.

Надеюсь, что еще поиграем.
freexee
Jan. 25th, 2012 02:42 pm (UTC)
Очень надеюсь поиграть вместе еще во всякое!
silent_gluk
Jan. 25th, 2012 05:06 pm (UTC)
Можно, я перепощу Ваш отзыв в сообщества, посвященные творчеству Стругацких - http://www.diary.ru/~strugatskie ; http://ru-strugackie.dreamwidth.org/ ; http://ru-strygackie.livejournal.com/ ?
freexee
Jan. 25th, 2012 09:17 pm (UTC)
Если считаете нужным..но я не уверена, что это именно то, что интересно поклонникам творчества Стругацких.
silent_gluk
Jan. 27th, 2012 09:14 pm (UTC)
Во-первых, я не уверена, что в двух сообществах из трех это кто-нибудь прочтет. А во-вторых, я не могу написать хороший полный отчет, поэтому стараюсь показать как можно больше отчетов - в надежде, что читающие сами сложат паззл.

Большое спасибо!
freexee
Jan. 27th, 2012 10:46 pm (UTC)
Забавно звучит :) Ну ок, удачи!
silent_gluk
Jan. 28th, 2012 08:50 pm (UTC)
Спасибо!
silent_gluk
Jan. 29th, 2012 11:22 pm (UTC)
Теперь на Ваш отчет можно любоваться здесь:

http://www.diary.ru/~strugatskie/p172324318.htm

http://ru-strugackie.dreamwidth.org/8424.html?style=mine

http://ru-strygackie.livejournal.com/149116.html

Еще раз - большое спасибо!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

#now
freexee
Катя

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner