?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всякое.

1. Любителям  вспоминать Правило Галактики - могут записать - на игре, которая называется Нуменор, не обязательно  играть в Нуменоре - но достаточно важно - с Нуменором, или, как бы сформулировать - в Нуменор (= в Вавилон). Тогда все получится :)

2.

До игры была у нас такая смешная шутка:, я мол, еду играть на самом деле Кейтилин Старк (вводная была похожа очень)
....
Так вот, мироздание как-то совершенно буквально поняло эту шутку. ыыыы.
Ладно. Все же про игру.

Про игру. МНОГО.


Меня звали Фестрейд. Я была  народа Эотеод.
Я была женой великого конунга. Я была матерью конунга.
 Я жила непростительно долго, много дольше положенного мне срока - и за то боги наказали меня.
Я похоронила мужа, затем сына. Я никогда не узнаю, где могила моей дочери.
Или даже правду о ее сметри.
Я видела, как рушится мой дом. И хуже того. Как мой народ покидает нашу землю.
Впрочем, милостивы боги и однажды Эотеод вернется в свои земли, вновь обретет себя.
Последняя история, которую осталось рассказать - история моей жизни.
 ________ 
Большую часть игры у меня было странное двойственное ощущение от происходящего: со мной-то случается крутая эпичная история, но вокруг зачастую ХИшка :( (независимо от берега, к слову)
Тем не менее, случившаяся со мной история стоит того, чтобы ее рассказать..

(Вводная, Эотеод) Дрейф.
 

Слово всадника дается единожды. Мой муж Изенвальд, великий конунг, сын конунга, заключил союз с Империей Запада. За то он пал.
Мой сын, Фродхард, конунг Эотеода, наследник Изенвальда. Он не отступит от слова, данного отцом.
Ибо единожды дается слово всадника.


Эотеод. Инкубационный период.

Накануне до раннего утра была инициация юношей (про инициацию и культуру-религию Эотеода подробнее хорошо - здесь,)

А с утра перед конунгом и советом  вереницами шли послы, и первые среди них - люди Дунланда.
Они-то словно впервые слышали о предательстве и резне, которую на днях устроили всадникам
(наша вводная) и горячо искали союза с Эотеодом.
Далее пришел к конунгу и совету вождь Халет, юный летами, но горячий сердцем. И он-то никак не мог постичь, как, как у нас договор с Нуменором, так и повторял "как."
Потом горько обронил "вы уже их рабы".


Тем не менее, Фродхард сумел заключить с ним договор, с чудесными формулировками примерно "Эотеод не нападает на Халет, разве что Нуменор прикажет, а Халет не нападет на Эотоед, разве что Эотеод  нападет на Халет..." 
Я сидела рядом, записывала, изо всех сил сдерживаясь, так как не понимала, на что вообще такие "союзы". Но мальчикам очень хотелось, как видно.
Чтобы сделать копию для Халет, пришлось мне дойти до них ( это примерно другой конец Средиземья), оказалось, что у Халет-то, мм, давно уже есть своя письменность, а мы-то думали! :)
___
Когда мы с юным вождем Халет отходим от ворот Эотеода, к воротам подходит некто и называется послом Имладриса ( _вторник_ утро_ !!!!!) Я узнаю в нем по рассказам лесного духа, из тех, кто навел порчу на народ всадников, кто сгубил род Черного Роха.
И это уже выше всех моих сил, я просто прошу сына и совет помнить о Черном Рохе. И ухожу поскорее, дабы беды не случилось

Когда я возвращаюсь из Халет, девы Эотеода прошли инициацию. Моя дочь, Эолин, вернулась из царства мертвых. Теперь  она женщина, всадница. Я очень горжусь ею. И даю зарок "посмотреть лицо в Империи Запада". Ибо пора нам уже понять, с кем мой супруг связал наш народ.

___
Тем временем, единственное, чего от нас хотят послы народов Средиземья - чтобы мы уже разорвали договор с Нуменором. Так что идея "взглянуть в лицо" приходит в голову и сыну тоже. Мы решаем дойти до Эльфазайяна  и уточнить с губернатором взаимные союзные обязательства (суть в том, что у нас-то документа - один - подлинник, но нуменорским письмом, которое мы плохо знаем. второй - копия, письменами всадников. Но в ее подлинности мы как раз и не были уверены)
Особенно интересует пункт про "опеку и защиту".
___
Перед тем, как отправляемся мы в путь, я еще раз заклинаю совет не допускать лесных демонов до народа, когда дядюшка Лехтвин отводит меня в сторону и рассказывает .... о своей давней дружбе с лесным народом (здесь я -игрок усилием воли сдерживаю огромное  недоумение)... и о том, что не зло они, а благо.
Непросто, ох как непросто было мне верить ему, так и сказала я ему. Но дальше - хуже. Ибо то  была последняя сказка, которую рассказал Лехтвин.

Отправились мы впятером, да из воинов только сын (а воины Рыжего Роха затосковали и ушли по  гостям, девок сватать) - понадеявшись на дождь удачу свою, да и угодили в засаду.
То были черные люди с Мордора
(они любезно представились)

Эотеод, Нуменор - подъем.

Черные люди оглушили женщин, а мужчин убили, как я думала  тогда (последнее что я вижу - как Лехтвин уводит -пытается - увести своего конунга. Моего сына)

Как всегда, момент ПАУЧителен - лежа на холодной земле, всматриваюсь  в низкое серое небо, и все _настолько_ закономерно, что даже почти и не обидно.
Орко-люди лениво обсуждают, добивать ли нас сейчас, или нет, и что тогда с нами делать. Дождь, все и всех кроет дождь (второй случился, когда тонул Нуменор).
Тут  появляются люди Дахара и зачем-то выкупают женщин (меня и жену брата)  -  я отмечаю себе, как легко и непринужденно дахарим договариваются с людьми Мордора -  связывают руки, ведут дальше по западной дороге.. тогда я немедленно начинаю рыдать, поскольку жить в этой ситуации меня устраивает куда меньше, чем честно умереть. Тут уже, видимо, пугаются игроки, наверное, потому что начинают убеждать меня, что вовсе не в плен они нас ведут, и вообще, конунг, сын мой, жив.
Я им не то чтобы верю, но очень хочу, поэтому пытаюсь поверить. Тут мы встречаем этнографическую экспедицию с самого Нуменора -  князь и две княжны Хьярростарни (чудесные Невилл, Клэр и Донна). Они-то как раз и шли в Эотеод, но узнав от нас об орчьей засаде, передумали, и решили, что лучше они проводят меня к губернатору Эльфазайяна.

Губернатор... он сразу принял меня, конечно же. Он был вполне любезен, почти добр: мы уточнили, что именно значит договор для каждой из сторон (именно этот человек подписал договор со стороны. и он жив, а Изенвальд мертв) - но очевидно, что ему безразлично, что мой сын чуть не погиб на пути в его город (я до сих пор не знала точно, жив ли он). И уж совсем безразлично, что храня верность Империи Запада, Эотеод окружен врагами..

Ухожу я от него почти в полном отчаянии, потому что, невозможно же. Мы идем с моими новыми нуменорскими друзьями  (хотя нет. еще нет) якобы к огню (так и не находим его, в итоге).
Они, не теряя времени, тактично, но деловито собирают с меня "этнографический материал"...

... когда герольд объявляет о прибытии короля запада. "Это твой шанс, княгиня"  - говорит старшая княжна Хьярростарни.

-  я хорошо понимаю, что все вокруг толчки и ролевая игра условна. Но это все в самом деле оказалось гораздо быстрее, чем я была к тому готова :))
 
Я не вижу его лица, только силуэт. Огромный белой рыцарь. Я не вижу и лиц стоящих вокруг, просто не смотрю  - преклоняю колени и прошу короля запада  защитить мой народ, что хранит ему верность.
Слова легко идут,  слишком живы еще недавний страх, недавняя боль.
Он слышит меня. И отпускает.

Я иду обратно к мифическому несуществующему якобы огню, и чтобы вбросить инфу отвлечься, начинаю расскавать княжне Уримит историю о гибели Черного Роха. Мы подходим к берегу, я смотрю на море  - когда король снова призывает меня..


... в том смысле что "Я передумал. Мы идем к вам прямо сейчас."
... И ведь они пошли.
Чтобы потом ни случилось -  это все еще один из самых жутких моментов  - когда эта белая армия из-за моря идет по _моему_ зеленому Средиземью. Идет к моему дому. И худшее здесь в том, что я сама _сама их позвала.
Князь и княжны идут со мной, как-то меня отвлекают, меня буквально трясет (успеваю сказать жене брата - беги домой, предупреди их) я цепляюсь за их руки - и особенно доставляет полное понимание в глазах Донны:)
Немного сбавляет пафос всего происходящего момент встречи с драконом - это  когда сияющая белая армия Запада стратежно обходит его по кустам. Тут я немного успокаиваюсь хотя бы немного.

- Во вратах Эотеода нас встречают мужчины моего народа: глава Рыжего Роха, Росс Рыжая Борода. И мой сын. Он жив. Он цел.
Более  мне ничего и не надо, так что я иду проследить за тем, чтобы горячее питье было приготовлено для воинов короля (хотя уже почти все готово) - пока мужчины в зале совета принимают решения, подтверждают союз, строят военные планы..
И все хорошо. (последний момент, когда еще все хорошо)
..наконец белая армия уходит, уходят и князья Хьярростарни - на прощание старшая княжна зовет меня быть их гостем в далекой Азуладе - и я благодарю ее, в полной уверенности, что этого-то и никогда и не случится, ибо - зачем? Если и здесь все хорошо к чему мне покидать эти земли.

Белая армия идет дальше, в Дунланд, а я беру, наконец, дочь за руку, и мы идем гулять в поле за ворота.
Она рассказыает, как люди Дахара привели раненного Фродхарда, и как наш юный лекарь вырвал его из лап смерти. И как она боялась за меня. И я говорю ей, что больше нечего бояться, что наши друзья - благородны и могучи, а враги наши - обречены.
И что - "Все хорошо, Эолин, я обещаю теперь. И будет только лучше"
....
То был последний раз, когда я говорила с моей дочерью. Когда держала ее руку.

____

Остальное - потом.

Comments

freexee
Aug. 2nd, 2012 10:58 am (UTC)
Дальше почти все умерли. КРоме меня :)
Серьезно, кстати!

Profile

#now
freexee
Катя

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner