Катя (freexee) wrote,
Катя
freexee

Игра и катастрофа. Вторая часть.

Эотеод - акматическая фаза (перегрев).


Проводили гостей, дальше, видимо, с нами все же случились часа четыре мира. Я не помню, что именно мы делали (значит, ничего особенного. впрочем. все это кажется сиюминутно важным - какие-то письма, планы. даже договорились о налаживании адекватной почтовой связи) 
Но по-настоящему имеет значение только одно: ночь, поздняя ночь.  Я далеко от Эотеода и от своих детей, и здесь же - вся дружина Красного Роха - а это значит, что в крепости остались только жрецы, дети и молодой конунг..


- дальше мы с Ифритом и Странником рулимся за судьбу мира будущее Эотеода (кстати, делаем это посреди Дахара, с размахом, а несчастные дахарим от нас шарахаются) -  но честно говоря, вот это уже сплошной "ёбаный стыд" а не ролевая игра.:(
В общем, когда находим, наконец, компромиссы и доходим до Эотеода - сил, энергии - ничего уже и в помине нет ни на что..

- и тут все наши дипломатические усилия и взаимные уступки оборачиваются пеплом во рту.
крепость сначала встречает нас гробовым молчанием.. а потом выходит молодой жрец и тяжело роняет: конунг убит
.

Эотеод - надлом.

Дольшой зал, общий совет, очень много крика, ора - мужчины гремят, бьют руками по столу, кричат и плачут дети - а я сижу как с пережатым горлом, и осталась  одна мысль, предельно простая:
"Все, вот и все. Вот и все и кончилось, не успев и начаться" -и  хотя сегодня несколькими часами ранее я уже считала сына мертвым - все же второй раз так и не могу поверить, что он мертв, на самом деле мертв, что его больше нет.


- наконец крик как-то прекращаются, и близняшки, дочери моей сестры, сквозь слезы, перебивая друг друга, рассказывают, как все было.
Я слушаю их, закрыв глаза, и  явно вижу, как случилось то, что случилось.
И не знаю, что больше - гнев или бессилие.

- Это была самая красивая ночь за много-много лет, когда густой  туман белым полотном укрыл землю. И сквозь этот туман мимо врат Эотеода прошли духи леса.

Дети рассказывают, а я как наяву вижу: фигуры в тумане, с цветными фонариками, слышу их ласковое пение. ..неудивительно,  что дети, очарованные, открыли ворота, неудивительно, что и мой молодой сын поддался этому соблазну, вопреки всем-всем наказам.

Дети идут в туман, вслед за шествием с огнями, а когда возвращаются, находят у ворот тело своего конунга.


"Дядя Лехтвин, дядюшка, все же лесные духи, твои друзья - погубили моих детей. Слава богам, ты мертв, и не узнаешь этого."

(с утра мы находим поблизости от ворот серебряную подкову - знак дружбы и доброй воли? Ну да .....Видимо, дружбы и доброй воли лесного народа.)

Потом уже, когда слишком поздно - вспоминают, как вокруг шарились люди Дунланда, как ласково зазывали их в свой дом. И как шептались меж собой о Драконе и жертве для него (жертва Дракону - юная девица).
А моя мать, глава белого роха... увидев тела  внука, она одела доспех (мать. моя старая мать) и ушла в Дунланд призвать их к ответу. Ушла и не вернулась, конечно.
Мужчины Эотеода требуют крови Дунланда, и это все решено, конечно.
Кровь за кровь, по закону нашего народа.

___
Но время выбрать нового конунга, и совет не разойдется, пока решение не будет принято.
.....
Как раз в это время появляется Наташа в белом хайратнике, застенчиво идет по стеночке..
тогда мне совсем хужает, и я слабым голосом спрашиваю "а никто, кстати, не видел мою дочь, она-то,наверное, в покоях и спит давно?"
На меня сочувственно смотрят, и отвечают в том смысле, что "Дааа-аа, а она-то, видимо, и спит давно,утром посмотрим. "

На всякий случай, уточняю у нее потом, не нашли ли мы тела. Не-а, не нашли.

.........
Дальше интересное, необычное ощущение.. Вроде действительно все потеряно, что можно - для моего персонажа так точно. Кроме. Остается последнее - и  это - верность сюзерену.
Может быть, дело  в Короле-Рыцаре.

Следующая фаза, предпоследняя - агония.

Tags: Вторая Эпоха, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments