Катя (freexee) wrote,
Катя
freexee

Магеллан. Время для звезд. Мой личный отчет.

У меня в этом году остался еще один условный долг (больше, чем один, но хотя бы этот  закрою). Магеллан. Время для звезд, мое путешествие. Честно говоря, это пост вместо "итоги года", а еще он такой: с новым годом наступающим.

Что хотела. Образ игры в моей голове.
Когда я думала про эту игру, все это время, с конца августа 2017  - то есть, год - внутри моей головы она звучала всегда двумя словами: добрая и простая.
Добрая - несмотря на все эти смерти (запланированные): потому что о людях, которых неутомимая жажда, и поиск, и тоска, и непокой, и гордость, и амбиции, и предвкушение радости открытий - манили и влекли, или гнали вперед, в неизвестное, через любые бездны.
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
Первичным и основным по духу для меня источником был и оставался ВГО: Магеллан, Скотт. Космос оказался   прекрасным пространством, где все это можно развернуть.
Окончательно эта идея у меня сформировалась в начале осени 2017, в квартире на Комендантском, где мы сидели с Таннку и девчонками, и нарисовали, придумали эту Ойкумену, и как стал Марс, и откуда вышел Юпитер его чудо, и что помнит Венера, и какой "неприкасаемый" Сатурн и его тайна. И неповторимый ускользающий Плутон. Земля, моя самая любимая - ВГО и мечты.  Тогда мы придумали, откуда они летят, откуда возник Магеллан.
Потом игроки подхватили этот мир и сделали его удивительным и огромным.

Остальная часть - игры - то, как и куда они полетят - куда могут долететь! - то, что ~70 человек делали  год.

Чего как в процессе
Про то, как было тяжело и вот это вот все, я писать не буду: во-первых, это не интересно (каждый раз тяжело всем, правда по-разному, и по-разному оно приходиться). А во-вторых, рано. Я пока не могу, точнее, такая честная причина.

Чего вышло.
В пятницу, когда я уже просто ходила по полигону  -  а чаще сидела в Гравитации, в уголочке (70 человек моей МГ и помощников непрерывно впахивали вокруг с короткими перерывами  на сон) - я смотрела вокруг и видела ту игру, которую хотела весь этот год.
Это очень много. Я знаю это.
Я благодарна за это.

Больше мы, похоже, так не будем.

PS  А вот это все в моментах и картинках, для себя больше, наверное. И для истории :)

Что-то сохранил мой инстантграмм.

Мастер блин-2017. Историческое фото. Лица участников - бесценны.

Смотрим с Борисом полигон. Люблю такое.

Рубикон. Одно из самых веселых за этот год (в сравнении, Комокн был дико тяжелым). Ну и нежность вгляда символизиурует.


Еще добавлю из ВК. Комкон VS Рубикон

Конвент добра.


Комкон (конвент не виноват, конечно, просто тот апрель -март был самым тяжелым в моей жизни, so far):



Майская мастерка. Ключевая. Мастерка, на которой нарисовали план ИТ. Эту фотку я постить не буду.

Зато тусим в переревы майской мастерки.

А это Россия выиграла какой-то очень крутой матч, и мы с espeil радуемся этому факту после июлькой мастерки (вот она была тоже ключевая, конечно). Сам матч не видели. Других фото с этой мастерки история не сохранила.

Сюжетная в выходные перед, с которой меня прогнали почти. Было круто!

А это любимая фотка с полигона. "Женская мастерка, где духовное", по выражению leotsarev . На самом деле мои бесценные девочки.

Послеигровая стрелка в Петербурге, на которой был явлен замечательный Фикус и План Б (позже он торжественно уехал в Москву к Деметриусу).

На этом инстантрагамм все, еще есть фотки, которые любовно сохранил для меня гугл-фото, когда прошлый телефончик умер (гугл-фото - та еще кротовья нора, остерегайтесь). Я удержусь и пусть будет два фото.

Хайлайн. Эстетика, хуе-мое. Мастерка ранней осени, когда я впервые влюбилась в эту будущую игру, и так и не попустило. Мастерка, на которой придумали название.
Жаль, остальные фото с мастерки потерялись.
Ваще символичная фотка.


Год спустя :)) Фотка с мужской мастерки. Подборка сама так вышла.


Фото с игры, только одно, Кати Ри.
Это моя любимая игровая фотография с игры, гениальная, если честно "ну и как вам марсианский кризис, топчеги" как бы говорит лицо Стаса Ананаса (с) scrackan. Ну и любимые Снайп и Шико, конечно.


И творчество игроков. Самая парадоксальная рубрика.

Рисунки Полины Хатимовой. Они все чудесные, но я запосчу Игоря Хули, во-первых, потому что они с Эланор нам очень помогали и поддерживали всю дорогу, из игроков, не в смысле, что они одни, конечно. А еще: ну смотрите, какой он чудесный Зеленый в восприятии Полины (а на игре был суровый такой марсианин).


Рисунок Жени Буровой. Один из сюжетов нашей игры, ставший многим очень важным, а мне картинка ценна тем, что каждый принес свои смысле в эту историю. #Любой_ценой - была в нашей жизни и такая сказка, у многих из нас. Наше это общее разделенное - важно.


И снова Сойка. Рисунок verillka , очень надеюсь что она их выложить где-то все. Они крутейшие потому что.


PPS Из рубрики бытьГМом, так, на заметку, на будущее. После реального запуска игры - после раскрутки планы Б и принятия "окончательного решения" -  после этого я приняла ровно одно решение, точнее, микро-решение. И оно было кардинально неверным, полночи разгребали последствия.
Очень хорошо это запомнила, и почему-то это до сих пор представляется мне субъективно очень важным.
Tags: #Любой_ценой, игрушки, отчет, ри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments